标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

一辆可主动节省燃油的牵引车--全新 MAN TGX EfficientLine 2

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:916
二手车讯】:据中国卡车网了解,在全新TGXEfficientLine2中,MAN将节油措施和技术集成在同一个车型中。在欧洲,已经有超过4600台的M

  据中国卡车网了解,在全新 TGX EfficientLine 2 中,MAN将节油措施和技术集成在同一个车型中。 在欧洲,已经有超过4600台的MAN TGX EfficientLine 2车型和节油套件被成功销售。迄今为止,没有任何一家汽车制造商能够像MAN在 TGX EfficentLine 上一样如此贯彻已知的物理关系。通过上述新技术,MAN巩固了 TGX EfficientLine 作为高效牵引车的领先地位。

全新 MAN TGX EfficientLine 2牵引车
全新 MAN TGX EfficientLine 2牵引车

  MAN TGX EfficientLine 2能够节省高达 6.57% 的燃料

  在竞争愈发激烈、柴油价格攀升、环保法规更加严苛等巨大的挑战面前,TGX EfficientLine 2已经证明了自己的吸引力。

  在国际权威机构TV SD的长达5217公里的严格测试中,较已经非常出色的第一代TGX EfficientLine 相比,TGX EfficientLine 2可以节省高达6.57%燃料。

  8天的长途行驶测试中,TGX EfficientLine 2 装载38.2吨货物,在沿线将近46%(2399公里)的路为上坡路段中进行测试,并经过不同的海拔高度。严格的测试得出了精准的数据,也充分证明TGX EfficientLine 2在节油方面的出色表现。

  先进的技术

  所有新型电子节油系统均是 TGX EfficientLine 2 的标配。具有预知性的巡航系统 EfficientCruise 通过优化利用下坡和上坡时的动量,能够节省高达 6% 的燃料。

  搭载 D26 TopTorque 发动机的 TGX 的传动系专为低车速下的高效行车所设计。具有 200 Nm 扭矩提升的发动机与超长的主传动比尤其协调。特别是在上坡时,这种扭矩增加能够提高动力、减少降挡,并且持续减少燃油消耗。全新功能快速换挡能够在 10、11 和 12 挡之间快速切换,从而在上坡时减少牵引力中断的时间。

  搭载 D26 TopTorque 发动机的 TGX 的传动系专为低车速下的高效行车所设计。具有 200 Nm 扭矩提升的发动机与超长的主传动比尤其协调。特别是在上坡时,这种扭矩增加能够提高动力、减少降挡,并且持续减少燃油消耗。全新功能快速换挡能够在 10、11 和 12 挡之间快速切换,从而在上坡时减少牵引力中断的时间。

  TGX EfficientLine 2 的原则是持续减少空气和滑行阻力以及发动机的额外功率:遮阳板和空气喇叭基于这个原因被取消;底盘的空气动力侧饰板则能够实现额外的燃料节约。将车速限制器设置为 85 km/h 而不是 89 km/h,从而将行车阻力下降 10% 左右。此外还用了低摩擦轮胎。在 EfficientLine 车型上,用于压缩空气供给的压缩机采用按需控制方案(空气压力管理系统):仅当需要压缩空气时,压缩机才会接合。与持续运行的压缩机相比,在长途运输中,压缩机运行时间缩短了近 90%。

  MAN TeleMatics 车载模块也是 TGX EfficientLine 2 系列的标配。新客户还可以享受服务套件六个月免费试用。TeleMatics 将卡车油耗和保养数据发送至车队经理。车队经理可通过数据门户监控整个车队的车辆和驾驶员油耗,甚至胎压和制动器状态,从而避免不必要的燃料消耗。MAN 维修车间根据客户需求通过免费的售后服务系统 MAN ServiceCare 为客户规划保养日期。

全新 MAN TGX EfficientLine 2牵引车
全新 MAN TGX EfficientLine 2牵引车

  前瞻性的 GPS 巡航系统 EfficientCruise

  通过对动量和滑动阶段的预测性利用可以节省大量燃油 对于经验丰富和训练有素的专业驾驶员来说,掌握这个艰巨任务完全不在话下。在远距离且不熟悉的路段上,为了减轻驾驶员的负担以及在高效驾驶方面对缺乏训练的驾驶员提供帮助,MAN设计了一款由卫星控制的巡航系统。

  这个驾驶助手通过车载电脑中存储的 3D 地图数据以及车辆 GPS 位置预测前方的上坡和下坡路况。然后自动对上坡和下坡的速度进行预测性调整,从而利用汽车动量节省燃料。借助这款系统,一辆满载的 40 吨卡车最多可节省 6% 的燃料,且不会浪费时间。

  这个驾驶助手就像一个训练有素的驾驶员一样,只不过速度调节是自动进行的:他在上坡之前适当存储动力,然后在之后的下坡中利用。汽车在上坡时通过稍微降低速度来节省燃油,然后以设定的限速驶过坡顶。如果预测到以相邻挡位就可以到达坡顶,则 EfficientCruise 会在上坡路上抑制 MAN TipMatic 2 的降挡。这样就实现了额外的燃油节省。

  EfficientCruise 甚至可以像训练有素的驾驶员一样做出预测性的判断,因为无论是白天还是黑夜,这个助手都能对数公里的路段和燃油喷射进行计算。

  如果驾驶员选择了一个预期速度以及四个速度公差级别之一,则 EfficientCruise 会计算出合适的速度从而以最节油的方式上坡和下坡。驾驶员可根据驾驶情况随时更改预设速度的偏差幅度。四个经过实践考验的等级非常有助于驾驶员选择合适的设置。曼的目的为驾驶员提供合理的预设置,从而在达到最佳燃油经济性的同时避免错误操作。

  EfficientRoll:通过怠速滑动节省燃油

  MAN还为搭载了 TipMatic 2 的 TGS 和 TGX 提供变速箱功能 EfficientRoll。该功能通过利用平缓下坡的滑行阶段来节省燃油,专为高速公路或普通公路的平缓下坡路段设计。

  之后变速箱自动挂入空挡,使车辆滑行时不会因发动机的制动效应而导致车速下降。这样,车辆就可以将平缓下坡路段的动量用于后续的平直路段或平缓上坡路段。如果车辆在下坡路段的加速超过了滑行模式允许的速度或者预定的速度,MAN TipMatic 2 会自动重新接合。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27716.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
据中国卡车网了解,在全新TGXEfficientLine2中,MAN将节油措施和技术集成在同一个车型中。在欧洲,已经有超过4600台的M