标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

玉柴:以人才和智力促进创新发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:821
二手车讯】:前不久,玉柴收获了两份大礼:一是经自治区人社厅组织专题研讨评估,玉柴获批建立第二批广西专家服务基地;二是玉柴一线技术

  前不久,玉柴收获了两份大礼:一是经自治区人社厅组织专题研讨评估,玉柴获批建立第二批广西专家服务基地;二是玉柴一线技术工人池昭就获评广西2014年度最美劳动者。两份大礼如助推器,为玉柴尖端人才队伍建设、创造性劳动群体建设增添了新动力。

  玉柴是较早成立广西博士后工作站、广西人才小高地的大型企业。多年来,玉柴着力开展人力资源开发工作,在全国乃至世界范围与专家建立了良好的互动关系,引进的专家人才极大地推动了企业和地区经济的发展。日前揭牌的广西专家服务基地由自治区人社厅组织牵头设立,通过这一平台,可实行高层次人才的柔性引进,发挥专家智力资源对企业发展的引领、支撑、促进作用;有利于进一步促进企业人才队伍提升,进而推动产业结构优化、关键技术突破、人才队伍培养等重要目标实现。同时,可利用专家的技术优势,建立优势互补、资源共享的专家服务基地工作体系,服务企业、行业发展,带动和促进玉林区域相关行业快速发展。

  除了人才小高地、博士后专家工作站、广西专家服务基地等平台,自治区政府还将玉柴股份总工程师兼玉柴工程研究院院长林志强、玉柴工程研究院副院长冯静、林铁坚列入广西第十六批30名新世纪十百千人才工程人选名单。对尖端人才的扶持,促进了企业的创新发展。

  技术创新方面,玉柴已建成行业中规模最大、设施最完善的国家认定企业技术中心和国家认可实验室,拥有一系列具有自主知识产权的专有技术,拥有一支行业顶尖的研发队伍,研发能力保持行业领先;科研成果方面,先后承担了10项国家863高科技前沿研究课题,主持并参与38项国家、行业标准的制修订工作,拥有产品及技术专利1600多项,公司主持和参与的发动机关键技术项目2012年、2013年连续两年获国家科技进步奖二等奖;人才建设方面,汇聚了12位国内外汽车业及相关产业领域最杰出的院士、专家、教授,研发人员达到665人,初步建立起一支创新能力强、年龄和知识结构合理、具有国际视野的、高水平的内燃机研发团队;产品研发方面,成功研制出我国第一台轿车用柴油机、第一台城市客车混合动力(ISG)、世界第一台可再生空气混合动力,国1至国5柴油发动机分别比国家排放标准实施提前2-5年研制成功,并于2011年6月率先推出国内首台达标欧6技术的柴油机样机,实现与国际发动机研发同步。此外,玉柴发动机还圆满服务了北京奥运会、索契冬奥会、广州亚运会、深圳大运会、南宁体操世锦赛及APEC北京会议等国际盛事。

  为鼓励和培养更多人才,玉柴从去年开始选派技能大师出国学习西方先进的制造技术。玉柴技师协会会长陈金源去年出国学习时,发现国外同行能做出2毫米超薄型水套砂芯,回国后即率队攻关并拿下了这项高强度超薄机体水套高端技术。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25489.html)
 
关键词: 玉柴 发动机
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
前不久,玉柴收获了两份大礼:一是经自治区人社厅组织专题研讨评估,玉柴获批建立第二批广西专家服务基地;二是玉柴一线技术